Pollo a la Brasa

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lunes, 21 de enero de 2013

EL SÚPER PONCHE "KALLPA"

Saludos a todos mis lectores.

Acá de nuevo para entregarles la receta del SÚPER PONCHE "KALLPA".

El SÚPER PONCHE "KALLPA" (FUERZA) es no sólo un gran alimento sino todo un TÓNICO que otorga un híper nivel de fortaleza para quienes trabajan y/o estudian duro y necesitan mantenerse con atención y energías durante mucho tiempo.

El SÚPER PONCHE "KALLPA" es una bebida que se toma en el desayuno, por su gran poder de alimento no se recomienda consumirlo en cantidades grandes, basta una taza pequeña en el desayuno para mantener las energías y actividad mental, con ello el optimismo y la dinámica aumenta dando posibilidades enormes en el trabajo y en los estudios a todas las personas que consumen dicho alimento.

Se puede acompañar con plátano frito, queso, huevo y otros que no sean del tipo. Personalmente lo consumo a veces con pan, pero mayormente sólo bebo una taza grande y es suficiente para tener fortaleza todo el día, hasta la noche incluso y aunque ustedes no lo crean, a veces sin almorzar completo. En mi caso, preparo en las cantidades que les doy en la receta siguiente, para eso me compré una olla semi grande especialmente destinada para la ocasión.

El SÚPER PONCHE "KALLPA" consiste en la mezcla hervida de varias harinas que a continuación les otorgo, más leche y saborizantes.

Se deberá preparar en una olla semi grande y se refrigerará para que dure varios días. Es un gran alimento para toda la familia, para todas las edades.

En el preparado siguiente se debe conseguir en un mercado de cada harina, uno ó medio kilo y se guardará refrigerado ó embolsado muy seguro para que no les entre polillas y otros insectos.

En lo personal les sugieron que las harinas las consigan en mercados comunes en donde venden las personas de provincias, puesto que en súper mercados no las hay todas y las venden a precios muy elevados. Conozco un buen mercado de gente de todo el Perú, principalmente de la sierra, cerca a donde vivo en el cono norte, allá en la avenida Angélica Gamarra, cerca al aeropuerto internacional. También los hay en Villa María del Triunfo y San Juan de Miraflores, al sur de Lima. Por San Isidro y Miraflores están los mercados de Surquillo. Además, hacia el centro tenemos el mercado "La Curva". Más al norte, en Puente Piedra hay buenos mercados y muy surtidos. En fin, buscando, encontrarán a sus "caseros" favoritos.

INGREDIENTES:

1. 2 cucharadas generosas de harina de chuño. 
2. 2 cucharadas generosas de harina de habas.
3. 2 cucharadas generosas de harina de kiwicha.
4. 2 cucharadas generosas de harina de maca.
5. 2 cucharadas generosas de harina de soya.
6. 2 cucharadas generosas de harina de trigo.
7. 6 cucharadas de Quínua.
8. 16 cucharadas de Avena.
9. Azúcar al gusto.
10. Clavo de olor y canela.
11. 1 tarro de leche, ó enbolsado a gusto.

PREPARACIÓN:

1. Se vierten en una olla grande todas las harinas anteriormente dichas y en las cantidades establecidas (dos cucharadas de cada una, excepto en la quínua y en la avena).

2. Se agrega agua hasta la cantidad apropiada como para que no se rebalse de la olla a la hora de hervir. Dadas las cantidades especificadas, se trata de agregar más ó menos de 2 a 2.5 litros de agua.

3. Encender el fuego y remover permanentemente para que no se peguen restos al fondo de la olla.

4. En cuanto la mezcla esté caliente, agregar azúcar rubia ó chancaca al gusto, ir probando.

5. Añadirle clavo de olor y canela al gusto.

6. Deberá hervir entre 6 y 8 minutos, luego se apaga el fuego.

7. Una vez que se apagó el fuego, se agregará la leche ya que ésta se pierde en valor nutritivo si hierve. La leche se hierve cuando es natural, directamente sacada de la vaca.

8. Se bate y se espera que enfríe.

ANOTACIÓN DE RIESGO MUY IMPORTANTE:

El consumir PERMANENTEMENTE harinas de los tipos citados párrafos arriba, representa un PELIGRO para el organismo y el desarrollo del individuo si no se le CONTRADICE o BALANCEA esos consumos de harinas, básicamente con:

1. Licor de vez en cuando y en poca cantidad.

2. Ingesta de frutas y verduras con regularidad.

DE LO CONTRARIO EL ORGANISMO SE PUEDE ATROFIAR EN DIFERENTES ÓRGANOS Y GRADOS.

 Este es un súper desayuno y se balanceará de vez en cuando para habituar al organismo en la diversidad, eso es saludable.

Espero que hagan la prueba y sabrán por los resultados que se trata de un súper desayuno, muy rico y nutritivo.

Hasta otra oportunidad.

César Ignacio.